Выбор: обычный пылесос или робот пылесос IRobot? | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > выбор обычный пылесос или робот пылесос?

Выбор обычный пылесос или робот пылесос?


Обычный пылесос или робот пылесосВо времена советской власти пылесосы имели много функций. Кроме чистки ковров, ими можно было и стены побелить и волосы просушить, правда, шланги нужно было подключать с другой стороны, да и пыли становилось в два раза больше.
На сегодняшний день существуют роботы пылесосы, которые стали полностью автоматическими и это первые и незаменимые помощники в доме. В отличие от советских пылесосов, роботы пылесосы  IRobot не только убирают пыль и грязь, но и увлажняют, фильтруют и ароматизируют воздух. Но на наших рынках еще остались обычные пылесосы на прилавках, среди которых можно найти как модели подешевле, так и ультрасовременные. К дешевым моделям относятся обычные пылесосы для сухой и влажной уборки.
Ультрасовременные пылесосы – это многофункциональные, которые не только убирают пыль но и могут мыть окна, стены, мебель, прибирать воду и чистить раковины. Такие пылесосы могу высушить ковер и придать ему первоначальный цвет. Для пылесосов хорошо иметь большую мощность всасывания (тогда он легче соберет пыль) и большой объем мешка-пылесборника (реже надо будет его заменять).
Ручные пылесосы с очисткой воздуха хороши для тех, кто страдает разными видами аллергии или расспираторными заболеваниями. Увлажнение воздуха создает ощущение свежести. Уборка таким пылесосом в несколько раз эффективней чем пылесосом для сухой уборки. Но все же роботы пылесосы никогда не заменят ручные пылесосы, какие бы они многофункциональные не были.
В обычных пылесосах есть фильтры, которые определяют качество очистки воздуха. Некоторые пропитывают фильтры бактерицидными составами, для уничтожения бактерий. Фильтры бывают разными. Многоразовые тканевые фильтры не рекомендуемые, они плохо очищают воздух. Сменные бумажные фильтры собирают пылинки до 1 – 3 микрон, их можно использовать около месяца не заменяя на другой, однако и переполнения допускать нельзя. Сменные фильтры-пылесборники с дополнительным слоем материала качественны даже при его переполнение. Центробежная очистка воздуха – это пластмассовый контейнер, который можно мыть. Водяной фильтр кроме задержки пыли еще и увлажняет воздух, не имеет мешков – пылесборников (достаточно вылить загрязненную воду и помыть контейнер). Улавливает самые мелкие частицы пыли. Пылесосы с водяными фильтрами сочетают в себе водяную и механическую очистку ковров. Клавиши включателей находятся или на рукоятке трубки или в рычаге ножного переключения, также в пылесосе имеется регулятор мощности.

В комплект обычного пылесоса входят: составные или телескопические трубки из метала или пластмассы. С помощью телескопических трубок можно устанавливать длину для каждого человека, зато металлические очень крепкие. Пылесосы роботы IRobot же никаких труб не имеют - у них компактные размеры. У ручных пылесосов присутствуют разнообразные щетки и насадки для чистки; тканевый фильтр – пылесборник; запахоочиститель; освежитель воздуха. При покупке, к обычному пылесосу также додают инструкцию по его использованию и сертификат качества. Срок гарантии на пылесосы обычно дают на 1 – 3 года. Но если вести правильную эксплуатацию пылесоса, то его служба продлится намного дольше. Роботы пылесосы как самостоятельные домохозяйки наводят порядок в доме, и не требует особенного ухода. А запрограммировав его на неделю вперед, вы можете вообще забыть про уборку. Но прежде, чем покупать обычный пылесос подумайте - вы хотите сэкономить деньги, но каждый день затрачивать время на уборку, либо наоборот?