Возможности роботов-пылесосов и их типы

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > возможности роботов-пылесосов и их типы

Возможности роботов-пылесосов и их типы


Приобретение простого и нужного в хозяйстве такого устройства, как пылесос, во множественных случаях подвергают нас в неопределенном времени среди такого большого выбора товара. Попытки при определении выбора вызывает такой вопрос: а как вообще можно выбирать?

 

 

 

Внешне же пылесосы различаются:

  • по цвету и форме
  • по весу и размеру
  • по конструкции трубки и управлению

Однако, как можно легко догадаться, помимо подобных характеристик, есть и другие, важнее. Ведь главным показателем качества уборки является в эффективности уборки, на которую влияют, как правило, система фильтрации и мощности всасывания. В первую очередь, можно посоветовать вам определится с системой сбора пыли.


Устройства могут быть совершенно разными, которые основываются, как правило, на одном принципе. Среди простых домашних уборщиков можно насчитать столько разнообразия, сколько и самих методов уборки.

 

Сухая уборка.
Сама по себе сухая уборка малозагрязненных поверхностей может выполнять абсолютно любой пылесос, так как это даже и обсуждению не подлежит. Мощность всасывания до 300 ват вполне хватает для того, чтобы можно было освободить от пыли паркет, линолеум или дорожку ковровую невысокого ворса.

 

Если же вы у себя дома держите домашних животных, которые обладают избытком шерсти, или же персидские ковры, или просто не предпочитаете часто убираться, откладывая данную процедуру на завтра, то в таком случае пылесос с малой мощностью вам может и не хватить. Поэтому можно выбрать пылесос, которые позволяет выполнить уборку с сильнозагрязненными площадями – мощность всасывания, как правило, составляет до 450 кВт.


Влажная уборка.

Множество существуют пылесосов, которые совершают влажную уборку – их еще называют моющими. Несмотря на то, что они стоят намного дороже сухих пылесосов, у них есть множество своих достоинств: благодаря подобному пылесосу можно совершать влажную уборку посещения, мебели и даже занавесок.

 

Оптимальными поверхностями для такой уборки могут быть полы, стены, которые покрыты кафельной плиткой или же вымощенные камнем, или покрытие на тонкой латексной базе. Моющие пылесосы лучше не использовать на коврах, паркете, ковролине на вспененной основе, а также на мебели, которые не терпят влаги (к примеру, рояль или пианино).


Кроме всего этого, сегодня достаточно много говорят о роботах пылесосах, которые якобы могут самостоятельно убирать ваш дом или квартиру, время от времени подзаряжаясь по мере необходимости. Это звучит довольно забавно, однако на деле такие устройства не очень мощные, немного глуповатыми и достаточно дорогими приборами, которые могут играть разве что роль имиджа. Поэтому их время еще не настала.


Одной из основных характеристик хорошего пылесоса является высокий показатель мощности всасывания.


Как и абсолютно все в уютном доме, пылесос должен быть удобен как в комфортной работе, так и при хранении. Из чего же может складываться подобная характеристика, как удобство? Изначально, аппарат не должен решать одну проблему и порождать другие две.


Мешочки.
Также это касается метода утилизации пыли, собранной пылесосом. Простые пылесосы складывают всю пыль в специальные мешочки.

 

Мешочки могут быть одноразовые и постоянные, которые можно встряхивать, а потом заново использовать. Как правило, пылесос может использовать мешочки обоих типов, что достаточно удобно: если присутствуют запасные емкости, то можно применить их, если же нет, то используются постоянный мешочек.


Контейнеры.
В довольно крупных моделях в вопросе по утилизации мусора решается по-другому. В определенный контейнер пыль, как бы сбивается в комок, после чего можно ее с легкостью оттуда взять и выкинуть в ведро – ведь своими сыпучими свойствами она уже не обладает.
Немалыми недостатками такого способа считается, в первую очередь, это повышенный шум, так как контейнер внутри резонирует, а также, внутри есть ограничения на габариты самого пылесоса. Мешочек можно сделать маленьким, а контейнер, увы, он должен быть достаточного размера.


Водяной фильтр.
И, в конце концов, в передовых системах применяется водяной фильтр. Пылесос тем самым затягивает пыль, эта пыль пропускается через водяной слой воды, а впоследствии выпускается чистым. После этого вода выливается. Единственным недостатком в подобной передовой системе может заключаться именно в том, что в определенных случаях воды, неудобно ее выливать.

 

Длина шнура.
Кроме всего, на удобство может сильно влиять длина электрического шнура. Попадаются иногда и очень короткие – от трех метров. По оценкам независимых экспертов оптимальная длина начинается с 6ти метров. Если немного короче, то уже неудобно. Впрочем, и производителей пылесосов с коротким шнуром также можно понять, ведь если аппарат компактный, то длинный шнур, как правило, некуда девать.


Компактность.
И наконец, каждый пылесос большую часть своей жизни простаивает в сторонке. Ему нужно место, где бы он ни портил дизайн помещения. Однако, чем пылесос крупнее, тем больше места он будет занимать.
Компактные пылесосы, как правило, хранить будет удобнее, однако у них существует ряд недостатков. В частности и рассчитать трудно не только водяной фильтр, но и большой контейнер для сбора пыли. Это если не говорить о мощности. Ведь достаточно трудно оснастить небольшой пылесос мощным двигателем, чтобы мотор был наделен, как и у полноценных устройств.


За безопасную чистку!..
Век информационных технологий диктует свои правила безопасности, которые сколы к перестраховке восточные и западные компании, которые разучились производить надежные и простые устройства


Среди функций, в первую очередь выделяется блокировка ложного пуска – если вы случайно забыли установить емкость для сбора мусора, двигатель не включается, тем самым его можно спасти от различных серьезных неприятностей.


Многие пылесосы достаточно сильно страдали и от перегрева – однако современные пылесосы оснащаются параметром температурной защиты, которое отключает устройство, если температура достигает критической отметке. И, в конце концов, функция плавного включения двигателя оберегает пылесос от различных чрезмерных нагрузок.


Кроме всего, эксперты пришли к такому выводу, что пылесосы, которые собраны в Европе, в общем, достаточно надежные и не так подвержены разнообразным поломкам, чем модели, которые собраны на востоке.


Также необходимо отметить то, что на базе исследования осталось множество интересных свойств нового высокотехнологичного пылесоса.


К примеру, речь не идет о насадках – такая тема требует отдельной полноценной статьи. Мы также не говорили о дизайне пылесоса: пылесос может быть виден достаточно редко, ведь большую часть дня он сидит в каком-нибудь темном углу, следовательно, на глаза он не попадается. В стороне присутствуют и определенные экзотические параметры, к примеру, установленные парогенераторы.
В принципе можно разобраться детально в особенностях современных пылесосов.


Однако все самое важное было сказано, то надеемся, что пылесос, который будет выбран вами – не разочарует вас.