Тестирование робота-пылесоса iRobot Roomba и дальнейшее использование - Часть 2

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > тестирование робота-пылесоса irobot roomba. часть 2

Тестирование робота-пылесоса iRobot Roomba. Часть 2


Тестирование робота пылесоса IRobot Roomba

Под номером «12» зафиксировано тестирование левого колеса. Для тестирования IRobot вам необходимо устан

овить пылесос так чтобы колеса висели в воздухе и ничем не были заблокированы. Следует дождаться, когда индикатор "Dock" начнет светиться и остановить ненадолго левое колесо, пока не загор

ится индикатор "Spot". В это время у робота пылесоса вращается левое колесо как будто он едет вперед. Если у вас загорится индикатор "Spot", то левое колесо вашего пылесоса заблокировано. А если "Dock"- то напряжение и определитель скорости левого мотора в норме.
Под номером «13» зафиксировано тестирование правого колеса пылесоса-робота. Для этого удерживайте ваш робот пылесос, так чтобы колеса свободно висели в воздухе и ничем не были блокированы. Следует дождаться, когда индикатор "Dock" начнет светиться, после этого задержите ненадолго правое колесо, пока не высветится индикатор "Spot". В это время правое колесо пылесоса IRobot вращается как будто при движении вперед. Если у вас высветится индикатор "Spot", то правое колесо вашего робота пылесоса заблокировано. А если засветится "Dock"- то и напряжение, и определитель скорости правого мотора в рабочем состоянии.
Под номером «14» зафиксировано тестирование определения скорости колес IRobot Roomba. Для того чтобы провести тестирование следует поместить робот пылесос так чтобы колеса висели в воздухе и не чем не блокировались. В это время у пылесоса колеса вращается как при направлении назад. Если у вас загорится индикатор"Spot", то сработал сигнал левого определителя, А если "Dock"- то сработал сигнал правого определителя. Если высвечивается индикатор «!», то мотор и определитель скорости работают нормально.
Под номер «15» зафиксировано тестирование застревание. Для тестирования вам необходимо проворачивать переднее колесо. Если засветится индикатор"Spot", то это сигнал того, что застревает переключатель вращения переднего колеса.
Под номером «16» проводится тестирование основной щетки. Для того чтобы проверить основную щетку, убедитесь, что она не заблокирована. Затем дождитесь, когда индикатор "Dock" подсветится, а щетка начнет вращаться, после этого следует ненадолго остановить щетку, пока индикаторы "Dock" и "Spot" не засветятся. Во время тестирования робот пылесос вращает щеткой то в одну сторону, то в другую. Если у вас загорится индикатор"Spot", то основная щетка заблокирована. А если "Dock"- то основная щетка в норме.
Под номером «17» зафиксировано тестирование обнаружения сильного загрязнения. У пылесоса IRobot в это время вращается основная щетка в одну сторону, затем в другую. Для проведения этого тестирования необходимо поставить пылесос левой его стороной к загрязненному участку, а затем правой стороной. Если у вас загорится индикатор"Spot", то обнаружено сильное загрязнение, если "Dock"- то также обнаружено сильное загрязнение.
Под номером «18» зафиксировано тестирование насоса. Вам не нужно производить ни каких манипуляций. Робот пылесос включает насос и если загорается индикатор "Spot", то насос работает нормально.
Под номером «19» проводится тестирование боковой щетки. Следует убедиться, что боковая щетка IRobot ничем не заблокирована. Дождитесь, когда индикатор "Dock" начнет светиться, а щетка вращаться против часовой стрелки, затем на короткое время остановите боковую щетку, пока не высветятся индикаторы "Dock" и "Spot". Робот-уборщик IRobot во время проверки будет вращать щетку поочередно по часовой стрелке и по часовой. Если на пылесосе высветится индикатор"Spot", то боковая щетка вашего пылесоса заблокирована, если "Dock"- то боковая щетка в норме.