Советы для владельцев роботов-пылесосов IRobot | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > советы для владельцев роботов-пылесосов

Советы для владельцев роботов-пылесосов


Советы для владельцев роботов-пылесосовСовсем немного времени новым роботам-пылесосам IRobot потребовалось для того, чтобы стать достаточно популярными. Данные роботы пылесосы IRobot очень не прихотливы и не требую от вас особого внимания. Но все-таки, если вы хотите чтобы ваш робот пылесос IRobot радовал вас долгое время, вам всё же необходимо следить за техническим состоянием устройства. В этой статье приведено несколько советов о том, как правильно следить за роботом-уборщиком производителя IRobot.

 

1. Перед первым запуском робота пылесоса IRobot внимательно прочитайте паспорт устройства. Бывает так, что база иногда рассчитана на 110 вольт, как в других странах, и розетка в 220 вольт базе для зарядки не подойдёт. Также в данном случае не подойдёт и вилка, так как она будет тоже выполнена по другим стандартам. Однако, если с напряжение всё в порядке, то для розеток можно приобрести специальные переходники.

 

2. Хоть аккумулятор робота пылесоса IRobot полностью заряжен при поставке, но всё-таки при хранении может произойти саморазрядка (такое случается с аккумуляторами), поэтому перед использованием полностью зарядите аккумулятор. Во время зарядки на блоке питания загорается индикатор, также кнопки Docked и Power, которые располагаются на базе, тоже светятся зелёным, а кнопка CLEAN на роботе пылесосе IRobot моргает жёлтым цветом. После того как аккумулятор будет полностью заряжен кнопка CLEAN перестанет моргать и окрасится в зелёный цвет.


3. Для того чтобы аккумулятор не терял своих свойств, необходимо часто использовать робот пылесос IRobot, и причём через равные промежутки времени. Такой режим работы положительно сказывается на аккумуляторах, которые будут служить вам дольше. В обычном робот пылесос IRobot должен находиться на зарядной базе, это продлит срок службы батареи.


4. Базу стоит поставить гладкий пол. После работы робот пылесос IRobot возвращается на базу, а ворс ковра может помешать роботы пылесосы IRobot правильно припарковаться на базу, в результате чего робот-уборщик не будет плотно прилегать, и зарядка не будет происходить.


5. Если вы собираетесь длительное время отсутствовать дома, то стоит позаботиться о том, чтобы база была отключена от питания, а аккумулятор был вынут из робота-пылесоса IRobot.


6. Вам стоит обращать внимание на кнопку CLEAN, которая также является специальным индикатором, при помощи которого пылесос робот IRobot общается с вами. Вот что означает каждый цвет:


• зелёный – аккумулятор робота-пылесоса полностью заряжен, робот готов к работе;
• жёлтый – аккумулятор робота-уборщика частично разряжен;
• красный – необходимо зарядить аккумулятор автоматизированного помощника. Если красный цвет начнёт мигать, то это будет значить, что аккумулятор в критическом состоянии и нужна зарядка.