Роботы пылесосы IRobot Roomba | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > роботы пылесосы irobot roomba

Роботы пылесосы IRobot Roomba


 роботы пылесосы irobot roombaРобот пылесос компании IRobot чистит полы, работает тогда, когда ему говорят, и развлекает домашних животных. Ну, разве он может не понравиться? Робот-пылесос IRobot стал лучшим изобретением в сфере домашних приборов после появления микроволновой печи.

Роботы-пылесосы IRobot появились в 2002 году, когда была выпущена первая модель пылесоса Roomba. Но до того момента, когда пару недель назад появился новинки Roomba 620, Roomba 650 и наиболее мощная модель Roomba 790 у многих в доме еще не было робота-пылесоса. И это не потому, что им пылесос робот IRobot был не нужен. К примеру, имея дома трех собак и двух кошек – одна из которых относится к длинношерстным персидским кошкам – хозяины всегда были вынуждены уделять дополнительное внимание напольным покрытиям.

Как и другие вакуумные роботы-пылесосы производителя IRobot, последние модели Roomba объединяют в себе щетку, и всасывающую систему сбора мусора, питаются от батарей, имеют дистанционное управление, и дискообразную форму. Робот пылесос IRobot получает энергию с базовой станции, размещенной у стены, и передающей ему энергию для подзарядки через металлические полоски.

Когда кнопка управления меняет цвет с оранжевого на зеленый, указывая, что полностью заряжен аккумулятор, то его можно отправлять работать. Все семейство, включая детей, собак и кошек, с изумлением могут наблюдать за тем, как IRobot Roomba начинает свою работу в первой комнате. Он берет начало с того, что исследует периметр комнаты, затем методично двигается вперед и назад, до тех пор, пока не пройдет по всей поверхности пола.

Робот пылесос IRobot использует лазер для идентификации стен, мебели, и других препятствий. IRobot Roomba создает карту комнаты, храня ее в своей памяти. По мере движения по комнате, робот пылесос IRobot обходит стены и вертикальные препятствия, находит путь вокруг напольных ламп, кресел, и ножек столов, отступая, когда он встречает препятствие, и выбирая обходной путь. Он легко переходит с ковров на твердую поверхность пола, не спотыкается о край ковра, и не запутывается в электрических кабелях.

После того, как пылесос робот IRobot завершил цикл очистки напольных покрытий, то затем следует очистить мусоросборник от грязи, что там накопилась. Если убирали полы хотя бы два дня назад, то контейнер робота пылесоса IRobot Roomba был заполнен пухом с ковра, шерстью животных, и другим мусором, от которого мы были рады избавиться. Компания IRobot говорит, что ее робот пылесос имеет более мощное всасывание, чем обычные пылесосы, и будет собирать пыль из глубины ковров, которую те пропускают.

Робот пылесос Roomba может находиться в назначенной области, если закрыть двери, или выложить на полу полосу ограничивающей ленты, которая поставляется вместе с роботом. Вы можете поместить робота пылесоса IRobot в комнате, и позволить ему работать там, либо задать программу, согласно которой он будет начинать, и завершать чистку.

Если робот-уборщик других производителей запутается, или попадет в какую-нибудь ловушку, он останавливается, и издает звуковые сигналы до тех пор, пока вы не освободите его. Это подтвердили владельцы других роботов пылесосов, у которых произошла такая ситуация несколько раз, когда они брали уборщика на второй этаж, где ему пришлось иметь дело с вещами, хранимыми под кроватями. И только тогда пылесос выполнил успешную уборку, когда ему был предоставлен свободный пол для очистки, и он выполнил свою работу. Но в моделях IRobot данная проблема решена и у робота пылесоса встроена система антизапутывания. 

Купить робот пылесос iRobot будет идеальным решением для самостоятельной уборки дома. Тогда вы будете иметь дополнительное свое личное время, и не переживать за чистоту пола. Ведь запрограммировать робот пылесос IRobot можно на неделю вперед и уборка будет производится даже в ваше отсутствие (например, командировка).