Роботизированный уборщик: как он работает? | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > роботизированный уборщик: как он работает?

Роботизированный уборщик: как он работает?


Как работает робот-пылесос? 

 

Компания iRobot уже много лет выпускает надежную продукцию, что используется во многих сферах деятельности. Специалисты iRobot постоянно проводят частичную или полную модернизацию всей продукции, результатом чего получается совершенно новая и улучшенная модель, но еще со старыми привычными возможностями. Сегодня удачно приживаются среди покупателей как роботы пылесосы для сухой уборки Roomba, так и моющие пылесосы Scooba.

 

В общем, первым и главным отличием робота пылесоса Scooba от Roomba – это то, что он моющий. Он не только убирает мусор в Вашем доме, но и проводит успешную влажную уборку.
Примером такого случая может быть модель моющего робота пылесоса Scooba-390.
Выпуск именно этой серии роботов-пылесосов начался еще в 2005 году. На протяжении этих семи лет их популярность выросла к максимальному уровню. Это подтверждается количеством продаж, что представляют собой тираж в 37000 изделий.


Нужно отметить, что полный цикл работы универсального домашнего помощника состоит из нескольких отдельных этапов. Первой стадией уборки считается сухая уборка. Робот пылесос Scooba постепенно убирает на полу сгустки пыли и крупный мусор. Мощный вакуумный пылесос отлично справляется с подобным заданием. Следующим этапом работы моющего пылесоса является процесс мойки пола. Для этого он специально наносит на очищающую поверхность равномерным слоем уникальную жидкость «Clorox», что помогает намного быстрее справится с загрязнениями. Если говорить о 390 модели робота, то обьем бака для моющего средства позволяет очистить около 40 квадратных метров половых покрытий.


Следующий этап работы пылесоса – завершающий. На этом промежутке уборки пылесос всасывает грязную жидкость обратно в бак. После этой операции робот оставляет после себя абсолютно сухой пол. По завершении уборки пользователь должен самостоятельно утилизировать использованное чистящее средство.


В самой новой версии этой модели робота пылесоса есть еще один приятный нюанс: это оригинальная цветовая индикация. С ее помощью можно легко узнать, какой именно этап уборки выполняет устройство в определенный момент.


Такой роботизированный домашний помощник способен работать на любой поверхности Вашего дома. Исключением является только паласы и ковры. Хозяину не стоит самому определять территорию для уборки. Робот пылесос сам прекрасно справляется с этой функцией, а специальная программа автоматического определения типа покрытия не только устранить возможность начать уборку на ковровой ворсистой поверхности, но и не даст столкнуться с движущимися и стационарными препятствиями.


Еще одним важным преимуществом Scooba-390 считают большую аккумуляторную батарею, емкость которого составляет 4100 мА часов. С помощью такого аккумулятора пылесос очистит приблизительно 85 квадратных метров твердой поверхности, после чего самостоятельно вернется на свою базу подзарядки.


Для запасливых покупателей очень выгодным будет тот момент, что стандартная комплектация включает в себя довольно оригинальный крэдл, что позволит сохранять Ваш робот в вертикальном положении, а также дополнительная емкость с чистящим средством.
Жизнь с таким домашним помощником станет намного легче, а дом будет оставаться постоянно чистым. И это еще не все причины для того, чтобы задуматься о покупке робота пылесоса.