Робот пылесос iRobot Roomba: отзывы на пылесос Румба | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > робот пылесос irobot roomba: первый месяц совместной жизни. отзывы на пылесос румба

Робот пылесос iRobot Roomba: Первый месяц совместной жизни. Отзывы на пылесос Румба


Робот пылесос IRobot RoombaСо времени выхода в продажу первых роботов пылесосов прошло уже достаточно много времени. Сейчас такой вид пылесосов модернизировался и стал настоящим помощником в домашних делах.
Вы можете выбрать подходящую модель, которая будет соответствовать и по цене и по возможностям. Одна из самых популярных моделей роботов-пылесосов – модель iRobot Roomba. Его можно заказать через интернет и даже получить бесплатную доставку. В комплект робота пылесоса входит – источник питания, виртуальные стены (для создания виртуальных границ, в пределах которых пылесос должен прибраться), аксессуары для чистки пылесоса и запасной фильтр и напольная база для зарядки пылесоса. У такого робота-пылесоса IRobot масса преимуществ, он может объезжать препятствия, самостоятельно направляется к зарядной станции, его даже можно запрограммировать, чтобы он убирал квартиру по расписанию.
Сам робот пылесос очень компактный. На верхней части пылесоса находится ручка для удобного перемещения вашего пылесоса, а так же здесь расположена специализированная сенсорная панель для включения и управления вашим пылесосом. Центральное место панели занимает большая кнопка CLEAN, она включает питание и запускает основной режим уборки. Рядом с этой кнопкой расположены еще две – SPOT и DOCK. Кроме того имеются специальные индикаторы, которые сигнализируют об обнаружении сильного загрязнения и о заполненном контейнере. Стоит отметить, что ваш новый помощник «говорит» на 16 языках и один из них – русский.
На лобовой части робота пылесоса IRobot находится подвижной бампер с двенадцатью инфракрасными датчиками и двумя ультразвуковыми. С их помощью ваш помощник определяет приближение препятствий. В основании робота-уборщика имеется еще восемь ИК-датчиков, они распознают перепады высоты. Еще в нижней части пылесоса есть два колеса с резиновым покрытием, с их помощью пылесос IRobot преодолевает небольшие порожки и ковры с высоким ворсом. В лобовой части расположено еще одно колесо, оно имеет черно-белую окраску, благодаря этому, пылесос определяет, движется он или его что-то удерживает. Та часть пылесоса, которая непосредственно отвечает за уборку, состоит из двух элементов. Давайте условно назовем их «пылесос» и «веник». «Веник» тщательно чистит пол у плинтуса да и во всех уголках вашей квартиры, кроме того он собирает не только пыль, но и отлично убирает крупный мусор. А «пылесос» всасывает весь сметенный мусор. Пыль – отдельно, крупный мусор – отдельно. Кстати, весь собранный мусор плотно присуется, а сам робот пылесос легко чистится и производит мало шума.
За роботом-помощником необходимо ухаживать. А именно чистить щетки, сенсоры и переднее колесо. Иногда необходима замена некоторых частей, которые спокойно можно купить, причем совсем за не большую сумму, и вы сами можете заменить их в домашних условиях. Еще одним условием по уходу за пылесосом можно назвать – бережное отношение, не стоит «подпинывать» его к мусору – умный помощник сам сделает свою работу.

Принцип работы пылесоса робота iRobot Roomba очень прост. Пылесос сам обнаруживает препятствия и определяет траекторию движения. После включения он начинает двигаться по спирали, оценивая территорию, затем робот-пылесос начинает хаотичное перемещение, и тщательно убирает не только открытые пространства, но и у плинтусов, в углах, и даже вокруг ножек столов! Для более качественной уборки, следует собрать с пола все тапки и провода, чтобы пылесос не путался в них.
Время уборки зависит от площади и сложности помещения. Чем больше помещение, и чем больше препятствий в нем, тем больше времени затрачивается на уборку. Аккумулятора в таком пылесосе хватает на уборку трехкомнатной квартиры (примерно 85 кв.м.), после разрядки iRobot Roomba сам идет на базу для подзарядки.
Для большего качества уборки можете запрограммировать робот пылесос на ежедневную уборку, и ваш механический помощник будет прибираться пока вас нет дома.