Робот пылесос будет выведен швейцарами на орбиту | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > робот пылесос будет выведен швейцарами на орбиту для космического мусора

Робот пылесос будет выведен швейцарами на орбиту для космического мусора


  На разработке находится космический аппарат CleanSpace One, которым занимается команда профессоров и астронавтов, находящимся в Швейцарии. По функциональности в космосе он будет идентичный популярных роботов пылесосов IRobot Roomba. На сегодня в космосе сбором различных данных для метеорологов, нужных для обеспечения нашей телефонной связи, телевизионного вещания, GPS-навигации занимаются около 700 разнообразных спутников. Для них естественно существует угроза столкновения с космическим мусором, оставшийся после того, как человек изучал космическое пространство. Устройства, сделанный швейцарами подразумевает сбор неких частей с орбиты сломанных спутников, и возвращение их для утилизации на Землю.


В 2009 году было зафиксировано столкновение неиспользуемого отечественного спутника со спутником, который принадлежал США. В результате этого, две стороны понесли ущерб 55 млн долларов. После случившегося, ясное дело, был свой остаток обломков, число которого составляет близко двух тысяч. С 1957 года, когда действовали 700 спутников (в то время СССР запустило на орбиту «Спутник-1»), их число увеличилось, когда на в космос вывели еще тысячи. В следствии таких действий в космическом пространстве остаются более чем 16 тысяч обломков - это и неиспользуемые аппараты и сломанные обломки.


Перед тем как CleanSpace One будет запущен на орбиту, команде профессоров и астронавтов нужно решить некие возникающие вопросы технического плана. В обязанности устройства, по функциональности напоминающее робот пылесос IRobot, входят: умение приближаться к определенному объекту в космическом пространстве, захват этого объекта роботизированными руками, и возврат техники в атмосферу Земли.

 

Проблема, связанная с остатками космического мусора, считается очень серьезной . И при всем этом, учитывая что НАСА тоже озадачена этим возникшем вопросом, изобретение швейцарцев пока остается университетским проектом, а не, как возможно, мелькнула мысль, космическая программа на миллиард.