Рекомендации по использованию аккумулятора в iRobot Roomba | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > рекомендации по использованию аккумулятора в irobot roomba

Рекомендации по использованию аккумулятора в iRobot Roomba


Обслуживание батареи.
Аккумулятора пылесоса - робота для сухой уборки Roomba хватит на многое количество циклов уборки, до сотни, при соответствующем использовании. Запомните некоторые советы, они помогут вам увеличить время службы аккумулятора.
1. Когда будете пользоваться iRobot Roomba первый раз – аккуратно удалите отрывной язычок и подключите робота – пылесоса к заряжающему устройству или установите на базу для зарядки. Заряжайте его в течении 16 часов, через 3-4 часа индикатор зарядки загорится зеленым цветом, следовательно батарея зарядилась, но рекомендовано выдержать полный цикл для первой зарядки – 16 часов.
2. Убедитесь, что вы правильно поставили на зарядку и правильно заряжаете пылесос – робот Roomba. Как правильно надо заряжать Roomba: Блок питания должен загореться зелёным цветом, когда его подключаешь устройству для зарядки Roomba. При том, когда используешь зарядную базу Home Base, кнопки Power и Docked будут загораются зелёным. Кнопка Clean во время зарядки мигает оранжевым цветом. Продолжительность зарядки – 3 часа.
Иногда Roomba сам ставится автоматически на 16-часовой цикл зарядки – это восстанавливающий цикл для аккумулятора. В это время кнопка Clean начинает мигать оранжевым цветом очень быстро, не стоит прерывать эту процедуру – она нужно, по завершению зарядки «Clean» будет гореть зелёным цветом.
3. Робот – пылесос Roomba заряжается с помощью батареи, которая перезаряжаемая и при частой эксплуатации поможет пылесосу – роботу выполнять намного больше серий уборки.
4. Храните свой пылесос – робот Roomba на включённой в сеть зарядной базе, для того чтобы робот постоянно находился на подзарядке.
5. Когда заряжаете, поместите пылесос – робот Roomba или базу для зарядки Home Base на твёрдую и ровную поверхность, обеспечивайте тщательное проветривание в той области, где расположен робот – пылесос или зарядная база. Не заряжайте робот Roomba на толстом, пышном ковре!
6. Храните и заряжайте пылесос – робот Roomba в сухом и прохладном месте, вдали от батарей, окон и различных источников тепла, избегайте открытого попадания лучей солнца.
7. Периодически совсем разряжайте батарею пылесоса - робота и переустанавливайте его – примерно один раз за несколько месяцев нужно сбросить введённые ранее настройки Roomba , следует это делать так:
В течении 10 секунд стоит удерживать одновременно кнопки SPOT и DOCK/DEMO – это процедура для переустановки робота – пылесоса.
Всегда заряжайте пылесос – робот Roomba,так, пока не загорится кнопка Clean зелёным цветом. Roomba работать должен до тех пор, когда начнёт звучать сигнал о разряжённой батарее( 4-х тоновый), он говорит о том, что батарея пылесоса - робота разрядилась полностью.
Если вы используете Home Base, то отключайте его, потому что пылесос – робот Roomba будет пытаться подзаряжаться при низком заряде аккумулятора.
Если в «интерфейсе» есть кнопка Dock, то используйте её для совершенной разрядки батареи.
Но, если нет кнопки Dock, то придётся производить несколько циклов уборки «Clean» для окончательной разрядки.
В тот момент, когда батарея будет полностью разряжена, как можно скорее перезарядите пылесос – робот Roomba.
8. Пылесос стоит больше недели без работы - снимайте батарею.
Если знаете, что пылесос – робот будет простаивать, то «в пух» разрядите батарею, снимитеи храните её в сухом и прохладном месте.
9. Рабочее время
Время работы пылесоса в режиме «Clean» зависит от того, какая батарея, когого она типа, от размеров комнаты и типа покрытия, например:
APS батарея(жёлтая) – работа около 120 минут.
Никель-кадмиевая батарея(чёрная) – работа около 90 минут.
При применении пылесоса – робота в режиме работы вместе с виртуальными стенами – маячками, пылесос – робот Roomba на уборку одной комнаты будет тратить максимум 20 – 25 минут, время не зависит от размера комнаты, от поверхности пола, а это позволяет убрать много комнат за небольшой промежуток времени..
10. Статус батареи.
В то время, когда пылесос – робот работает, производит уборку комнаты, состояние батарее показывает кнопка «Clean» показывает в каком состоянии находится батарея.:
Если горит зелёный цвет – это значит, что батарея полностью заряжена.
Если жёлтый цвет то, не полностью заряжена.
Если красный цвет то, практически полностью разряжена.
Если красный цвет мигает –то, разряжен.
11. Поддерживайте щётки робота - пылесоса в чистоте.
Если щётки пылесоса забьются различным мусором, то он будет затрачивать большее количество энергии на вращение щёток, тратя намного больше мощности, чем прежде. Поэтому, после каждой уборки удаляйте мусор со щёток и всегда держать их в частоте. Также не забывайте про боковую щётку, на неё попадает большее количество мусора и волос!

Если вы будете соблюдать данные рекомендации, то у вас получится по - максимуму использовать запас аккумулятора и сохранить его содержательность на протяжении 3х лет.