Пылесборник Vacuum bin и AeroVac bin | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > пылесборник vacuum bin и aerovac bin

Пылесборник Vacuum bin и AeroVac bin


Vacuum bin vs AeroVac bin Известно, что недавно компания iRobot прекратила производство роботов-пылесосов пятисотой серии, так как на замену пришла шестисотая. Два самых ярких отличия, которые имеют пылесосы роботы 600-й серии – это новый пылесборник AeroVac bin и новый блок щёток. Стоит отметить, что пылесборник ставится и на некоторые 500-е модели. Но всё-таки роботы пылесосы IRobot шестисотой серии более эффективны в работе.
Данная статья может пригодиться владельцам пятисотой серии роботов IRobot, которые в комплекте имеют Vacuum bin. Все изнашиваемые блоки у IRobot Roomba заменяются без особого труда. Также на пятисотой модели можно заменить Vacuum bin на AeroVac bin с помощью специального комплекта Aerovac Upgrade Kit. Это значит, что владельцы Roomba 500 могут улучшить работы пылесоса или просто от нежелания покупать новую модель.
AeroVac bin имеет несколько преимуществ над Vacuum bin, во-первых, это простота чистки, достаточно просто откинуть шторку и весь объём пылесборника будет доступен. К тому же AeroVac bin удобнее чистить щелевой насадкой на обычный пылесос, чем Vacuum bin. Во-вторых, фильтр AeroVac прилегает плотнее за счёт прокладок из поролона, а это значит, что воздух фильтруется лучше, что благоприятно сказывается на вентиляторе пылесборника. В-третьих, площадь фильтра больше, а это значит, что эффективность работы лучше. В-четвёртых, уровень шума робота пылесоса IRobot с AeroVac bin несколько ниже.
По тестам можно сказать, что AeroVac потребляет немного больше энергии, чем Vacuum. Полностью заряженный AeroVac проработал 1 час 32 минут, тогда как Vacuum проработал 1 час 47 минут. Но стоит отметить, что показатели эффективности работы AeroVac выше, чем у Vacuum. Особенно большая разница в эффективности видна на первых двадцати минутах работы.
Делая вывод можно выделить три основных различия между AeroVac bin и Vacuum bin:
• AeroVac bin производит шума на несколько децибел меньше, чем издаёт Vacuum.
• AeroVac bin потребляет немного больше энергии, но это можно отнести к плюсу, нежели к минусу, так как это влияет на качество уборки.
• И как было сказано выше, у AeroVac bin выше показатель эффективности работы.
В общем можно сказать, что мусоросборник AeroVac лучшее, чем Vacuum. Да, он потребляет немного больше энергии, но на деле это малозаметно, зато уровень шума ниже, а главное намного выше эффективность работы.