Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790 | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > обзор робота пылесоса irobot roomba 790. часть 1

Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790. Часть 1


Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790 Некогда “робот-пылесос” представлялся нам смелым вымыслом фантастов, футуристической машиной, сродни Терминатору или Трансформерам. Но будущее пришло в наш дом. Сегодня подобные устройства приобретают большую популярность в нашем машинизированном мире, роботы пылесосы IRobot способны практически полностью заменить ручной труд машинным, а внешний вид их весьма привлекателен.
Компания iRobot с 2002 года мировой лидер по изготовлению роботов-пылесосов. Всего за десять лет здесь разработано и выпущено семь разновидностей роботов-пылесосов. Трудно представить, чем еще удивят ее разработчики, и каким чудом техники нас еще удивят.
Представляем последнюю новинку пылесоса iRobot Roomba 790 (это седьмое поколение). Данный робот пылесос появился только в прошлом году, и сразу стал не только более мощным, но, к тому же весьма дорогим детищем компании. Робот-уборщик начинен множеством суперсовременных технологий, но такая начинка делают управление пылесосом проще, качество самой уборки на порядок выше.

 

Модель iRobot Roomba 790.

Пылесос IRobot Roomba 790 лучший из современных помощников по дому. Его можно сравниться только с подобными устройствами. Их, увы, совсем немного: iRobot Roomba 760, 770, 780) и iClebo Smart. Кроме возможностей iRobot Roomba 780, робот-пылесос Roomba 790 работает без проводов. В его комплектации имеется сенсорный центр управления, полный набор сменных элементов. Имеется целых три координатора движения и непременный кейс для хранения аксессуаров. Машина способна качественно убрать 100 квадратных метров. Такая большая площадь уборки под силу только iRobot Roomba 625 Pro. От iClebo Smart iRobot Roomba 790 приятно отличается не своим сенсорным пультом для управления ходом работ. Увеличен и объем пылесборника. Однако iClebo Smart обладает лучшей системой навигации, меньше шумит.

В целом, сегодня можно смело сказать, что iRobot Roomba 790 это наилучший робот-пылесос, если смотреть полноту функций, качество работы, необходимую комплектацию. У этого робота-пылесоса прекрасный дизайн, необычайно удобен в эксплуатации.

 

Комплект iRobot Roomba 790.

Давайте познакомимся с теми дополнительными деталями, входящими в комплект iRobot Roomba 790. Отложим в сторону сам аппарат, одно зарядное устройство, одну базу автоматической подзарядки, дополнительную аккумуляторную батарею, пылесборник AeroVac тоже в единственном числе, шесть фильтров НЕРА, три виртуальных стены, одну гребенку для чистки щеток, один плоский нож-гребенку, две резиновые щетки (про запас), три боковые щетки, две запасные щетинистые щетки, один пульт дистанционного управления - это все находится в пластиковом кейсе, где вы так же найдете инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон.

 

Дизайн элементы управления iRobot Roomba 790.

Новейшая модель iRobot Roomba 790 очень мощная и высокопроизводительная, и при этом очень стильная. От своей предшественницы (Roomba 780) ее отличает более “живой” и глубокий цвет корпуса. Модель синего цвета верхняя поверхность панели матовая, имеет приятный легкий блеск. Дизайн нового устройства выглядит гораздо эффектней и свежей, чем у иных моделей. Форма прибора по традиции круглая, габариты мало отличаются от остальных моделей этой серии. Приятными особенностями 790-го аппарата стали улучшенные элементы управления: традиционно, в центре корпуса находится кнопка чистка (Clean). Она в процессе работы светится ярко-зеленым цветом. По центру расположена сенсорная панель черного цвета с кнопками управления. Они соответствуют кнопкам на пульте: Day, Ok, Hour, Minute, Schedule и другим необходимым для работы навигационным клавишам. Теперь можно управлять пылесосом с пульта даже из соседней комнаты. На панели дополнительно отображается информация о времени, а также режиме работы, здесь же отражаются другие сообщения о работе робота-пылесоса.

 

Технические характеристики iRobot Roomba 790: 

- обладает сухим типом уборки;
- пылесборник оснащен циклонным фильтром;
- всасывающая мощность 33 Вт;
- объем пылесборника составляет 1 литр;
- источник питания аккумулятор тип NiMH, 3000 мАч;
- время на заряду аккумулятора 180 минут;
- продолжительность работы в любом режиме– 3,5 часа;
- уровень шума не превышает 55 дБ;
- габариты робота-пылесоса 9,5 см х 35 см;
- вес составляет 3,8 кг;
- система фильтрации НЕРА;
- обладает автоматической установкой на зарядку;
- площадь, которую способен очистить более ста квадратов;
- система ориентирования аппарата - Lighthouse.