Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790 - Часть 2

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > обзор робота пылесоса irobot roomba 790. часть 2

Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790. Часть 2


Обзор робота пылесоса IRobot Roomba 790 Принцип работы производительность iRobot Roomba 790. 

Самый совершенный робот-пылесос iRobot Roomba 790 работает более 3,5 часов на одной батарее при любом режиме уборки. Перед включением необходимо полностью зарядить аккумулятор и настроить необходимые параметры. Это легко сделать пультом ДУ. Возможно запрограммировать робот пылесос для уборки помещения по дням недели, часам и минутам. В этом помогут клавиши пульта дистанционного управления.
Кроме времени можно задать и режимы:
- Clean автономная уборка всей комнаты;
- Spot уборка очень загрязненных участков.
Робот-пылесос оборудован системой распознавания типов грязи Dirt Detect Series 2. При этом использованы как оптические, так и акустические датчики поиска крупных и мелких частиц грязи. Режим Dock включается, когда вы сочтете, что робот пылесос Roomba 790 успешно справился с выполнением задания и может отправляться на подзарядку к своей напольной станции. Кнопка Clock отражает время уборки по вашему расписанию. В автономном режиме работы робот-пылесос Roomba 790 применяет разные щетки из ворса или резины, которые вращаются и работают одновременно, наподобие совка и веника. Это помогает пылесосу эффективно собирать с поверхности всю грязь, пыль, мелкий и крупный мусор. На твердом покрытии щётки робота пылесоса собирают мусор непосредственно в контейнер. На ковре же щётки Roomba 790 сначала приподнимают ворс, и только затем подбирают мусор в контейнер. За первым чистящим модулем машины следует высокоскоростной всасывающий механизм, который и подбирает самые крохотные частички грязи в пылесборник.
Пылесос робот Roomba 790 оснащен также и боковой щёткой. Она сгребает мусор, направляя его к главным рабочим механизмам пылесоса. Хотя корпус робота круглый, боковая щётка может эффективно убирать вдоль плинтусов и в самых дальних углах комнаты. Для хорошей навигации в помещении робот-пылесос оснащен системой iAdept. Благодаря ей робот пылесос Roomba 790 самостоятельно подбирает маршрут движения, просчитывая примерно 60 вариантов в секунду, но выбрав единственно правильную модель своего поведения. Робот пылесос IRobot легко и просто проходит под мебелью, имея компактный размер, и убирает в этих труднодоступных местах пыль и мусор. Для малых частиц пыли предназначен тонкий фильтр НЕРА. Теперь воздух помещения становится чистым после уборки. Бампер, расположенный впереди, бережно касается стоящих предметов, не повреждая их и себя. Последние модели имеют функции незапутывания в проводах, а так же безопасное движение по ступеням и порогам. В комплекте робота-уборщика теперь три координатора движения, иначе - виртуальные стены, которые создают механизму инфракрасный барьер, не выпуская робота из помещения, если убрано плохо. После уборки робот пылесос  IRobot Roomba 790 возвращается к своей зарядной станции и сам начинает подзарядку.

 

Особенности iRobot Roomba 790.  

Робот-пылесос успешно убирает различные поверхности: линолеум и плитку, ламинат и паркет, ковер и ковролин;
 - имеется ЖК экран, сенсорное управление, информация видна на экране, одновременно озвучивается на русском языке;
 - робот пылесос Roomba 790 автоматически «узнает» лестницы, обходя возможные места падения;
 - обладает мощным всасыванием для лучшего сбора мусора и волос в контейнер;
 - непрерывно следит за качеством уборки;
 - электронная панель сообщит, что контейнер полон;
 - для ручного перемещения пылесоса имеется удобная ручка;
 - аксессуары хранятся в удобном пластиковом кейсе.

 

Стоимость iRobot Roomba 790.

 Первоначально, когда компания лишь поставила на конвейер iRobot Roomba 790, цена была 699,99 американских долларов США. Сегодня цена устройства заметно выросла: в России робот-пылесос обходится около $1050, в Украине чуть дешевле - $986. Это дорого, но функциональные возможности машины стоят этих денег. Эта высокая цена за короткое время окупится даже за счет экономного расхода электроэнергии. Поверьте это дешевле, чем держать домработницу. Изготовитель дает гарантию на iRobot Roomba 790 целый год. В завершении рассказа стоит отметить: если у вас нет времени на длительные уборки в собственном доме, то iRobot Roomba 790 просто необходим вам. Вы управляете роботом-пылесосом лежа на диване, он трудится самостоятельно и главное - бесшумно. Кроме высокой скорости робот IRobot Roomba 790 отличает прекрасное качество уборки. Машина избавит дом от мусора, вредных бактерий, вирусов и аллергенов. Непременно, наш робот-пылесос будет незаменимым и надежным помощником в вашем доме.