На что способны роботы пылесосы | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > на что способны роботы пылесосы

На что способны роботы пылесосы


Недавно на украинском рынке появились роботы-пылесосы, которые уже завоевали огромную популярность у отечественного потребителя. Это все потому что, при относительно невысокой стоимости роботы пылесосы становятся отличными помощниками в уборке вашего дома, квартиры или офиса. Такие приборы не нуждаются в особом уходе, они просты в управлении и, что немаловажно, даже простые модели могут самостоятельно осуществить уборку.

 

Цены роботов пылесосов сегодня на рынке сильно колеблются. Чем же отличаются модели и в чем заключается разница в ценах? Прежде всего, стоимость такого прибора зависит от его возможностей, функциональности прибора.

 

Внешний вид прибора обычно не влияет на стоимость, а на желание покупателя поскорее утащить его домой (инстинкт сороки). Самые простые модели, например робот пылесос “Мини” – простой пылесос с минимальным “интеллектом” и механическим фильтром. Прибор может двигаться по всему помещению, сужая круги и обходя препятствия.

 

Несмотря на воображаемую простоту и невысокую стоимость, даже подобные модели могут сделать уборку качественно. Сложные пылесосы роботы способны возвращаться в исходное положение и становиться самостоятельно на подзарядку. Подобные модели, как правило, обладают программируемым модулем, в котором заранее есть возможность прописать время начала уборки, длительность и периодичность.

 

При выборе пылесоса, необходимо обратить внимание и на мощность. Сегодня существуют такие модели, которые без труда могут “съедать” самый разнообразный мусор. Еще одна, достаточно интересная функция таких приборов это отыскивать утерянные предметы.

 

Другим классом являются моющие пылесосы роботы, а также пылесосы с водяными фильтрами

 

Такие пылесосы определяют тип поверхности и степень загрязнения. Стоимость подобных устройств, естественно немного выше, однако взамен вы получаете устройство с достаточно высоким “интеллектом”, который способен вымыть полы, пропылесосить, а также осуществить обеззараживание благодаря ультрафиолетовой лампе и очистителя воздуха. От вас требуется только следить за уровнем моющей жидкости и фильтрами.

 

Ну а самые дорогие модели и вовсе не требуют вмешательства человека. Уборка производится по заданной программе, которая составляется по карте уборки. Робот пылесос составляет ее в момент первой уборки, так называемой “разведки”. Естественно сокращается время и повышается качество уборки. Он не упадет с лестницы, не запутается в проводах, не возьмет кресло на таран.

 

После того как полностью выполнит заданную программу, робот пылесос благополучно вернется на базу для того, чтобы разгрузить мусор и зарядить аккумуляторы.