Конструктивные моменты от iRobot Scooba | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > конструктивные моменты от irobot scooba

Конструктивные моменты от iRobot Scooba


iRobot Scooba

 Робот пылесос iRobot Scooba внешне напоминает почти идеальную круглую форму. Причиной этого «почти» является полукруглый бампер, что немного выступает вперед, тем самым искажая габариты идеальной окружности. Стоит отметить важный фактор, что верхние края робота немного скруглены, а нижние образуют угол, близкий к прямому углу.


Что касается материала, из которого изготовлен корпус пылесоса, то это практичный пластик без всякого покрытия и с удобной матовой поверхностью. Но здесь существует маленькое исключение, это верхняя панель на баке, что имеет серебристо-сероватое покрытие.

 

Очень удобным является то, что сразу после бампера в передней части корпуса пылесоса размещены две небольшие кнопки управления пылесосом, а также индикатор состояния, что в выключенном состоянии практически одинаковы. Для надежности и индикатор, и кнопки закрыты специальной монолитной мембраной.


Важно знать, что почти вся верхняя часть корпуса пылесоса – это своеобразный бак для чистого, а позже и для отработанного раствора. Этот бак легко отсоединяется при любой необходимости.
По центру бампера пылесоса прикреплен специальный ИК-датчик, что выступает вверх и определяет положение виртуальных стен. Конструкторы пылесоса считаю этот датчик самой верхней частью пылесоса. Поэтому он и определяет самую минимальную высоту мебели и предметов, под которыми пылесос проводит уборку.


Разъем питания прикрытый специальной резиновой заглушкой и размещен на левом боку робота iRobot Scooba. Это поможет быстро и легко подключить его к питанию.


На днище робота можно обнаружить скребку, ролик, что помогает подруливать, продольную нишу, воздушный подающий и всасывающий патрубки, патрубок выхода воздуха, а также два ведущих колеса, что оснащены подпружиненными рычагами.


Моющий робот пылесос подзаряжается от внешнего блока питания, поскольку меры безопасности не позволяют использовать базовую станцию.


Конструкция робота-пылесоса подтверждает то, что он берет на себя выполнение одной из самых важных заданий по дому. Это и есть его главным достоинством. Его компактные размеры позволят не только легко проводить уборку в труднодоступных местах, но и дадут возможность экономить место на его хранение в вашем доме.


Получите максимум удовольствия от проведения уборки дома или офиса. С iRobot Scooba влажная уборка дома никогда не будет скучной и надоедливой.