Как следует выбирать робот пылесос? Выбрать робот пылесос в Киеве | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > как следует выбирать робот пылесос? часть 2

Как следует выбирать робот пылесос? Часть 2


 

Эффективность работы робота-пылесоса

 

Такой параметр, как эффективность работоспособности робота пылесоса, в первую очередь зависит от емкости аккумулятора, которую предусмотрел производитель. Понятное дело, что чем мощнее аккумулятор, тем больше вероятности, что робот пылесос проработает дольше по времени и более качественнее, не возвращаясь к подзарядной станции. Для таких квартир, площадь которых составляет 50-60 метров квадратных, будет достаточно и двух часов для ее уборки.

 

Если взять к вниманию корейских и китайских производителей роботов пылесосов, то вы статистика подтверждает, что беспрерывная работа может длится не более часа. Это говорит про то, что робот пылесос будет после каждой уборки комнаты постоянно возвращаться к подзарядной станции, что увеличит количество времени, требуемое для завершения наведения чистоты во всей вашей квартире или доме. Такое количество времени может растянутся на весь день, что несомненно огорчит хозяина дома. Фирма iRobot, которая выпускает роботы пылесосы, наградила их большой емкостью аккумулятора в 3000 mAh, которого вам хватит на наведение порядка в помещении 80-140 метров квадратных.

 

Также имеется в продаже аккумуляторы емкостью 3500 mAh, которые позволят вам увеличить убираемую площадь, при этом не будет тратится время на подзарядку. В добавок к этому, компания iRobot, оснастила пылесосы роботы напольными зарядными станциями, к которым чудо-роботы могут самостоятельно найти дорогу и осуществить парковку для возобновления заряда.

 

 

Деление пространства на зоны для уборки

 

Для более лучшей эффективности работоспособности робота пылесоса убираемые зоны лучше поделить на некие зоны, с целью тщательного наведения порядка во всем помещении, при этом не выполнять повторной очистки пола на уже убранных местах. Деление можно сделать и самостоятельно, путем закрытия робота пылесоса в комнате, затем после выполнения его действий, переместить его в следующую комнату. Это, безусловно, заставит вас принять участие в работе робота пылесоса. Так как это совсем не удобно, можете сразу отказаться от выбора китайских и корейских моделей вашего будущего помощника. Компания iRobot, разработала для такого случая специальные «виртуальные стены», которые ограничивают свободу передвижение техники в пространстве.

 

Виртуальные стены, создают поле инфракрасных лучей, благодаря которым ограничивается пространство и робот пылесос их одолеть не может. Технология Lighthouse внедренная в «виртуальные стены» поможет не только в создании ограждения убираемой зоны, но и не выпустит пылесос робот в другую часть дома до тех пор, пока данный участок помещения не будет убран до идеального состояния. Затем доступ в эту комнату будет закрыт, для избежание уборки в одной и той же комнате по несколько раз. С помощью данной технологии вы можете задать некоторую желаемую вами последовательность уборки по дому.

 

 

Уборка по расписанию

 

В некоторых моделей имеется такая функциональность, служащая для планировки времени для наведения порядка в помещении. Вы сами в праве установить время и день для начала уборки квартиры либо дома, и робот пылесос автоматически сам возьмется за работу, даже тогда, когда вы не находитесь дома. Роботы пылесосы iRobot, модели которых начинаются с Roomba 550 и дальше, дают возможность себя запрограммировать на 7 дней недели вперед.

 

Выше указанная технология Lighthouse, которую имеют «виртуальные стены», дает возможность полностью автоматизировать уборку помещения без присутствия человека, а имеено: робот пылесос сам включается, самостоятельно убирает квартиру или дом, при истечении заряда батареи, автоматически направляется на зарядную станцию, для восстановления сил.


Как расставить маяки по дому? В зависимости от планировки помещения и расположения в ней меблей. В стандартный набор маяков входит 2-3 маяка, но если вы чувствуете, что их недостаточно, то вы свободно можете их докупить.