Технологическое особенности зарядки роботов пылесосов iRobot

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?

Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?


Такое устройство питается на базе двух щелочных батарей NiMH, не требующие при этом подключения к сети. Время же работы пылесоса полностью зависит только от поверхности пола. Батареи, как правило, хватает от 60ти минут работы на ковре со средней длинной ворса, а также до 120 минут на твердом покрытии. Когда же робот нуждается в подзарядке, он самостоятельно обнаруживает зарядное устройство и едет заряжаться. Для зарядки аккумуляторной батареи робота пылесоса требуется от 3х до 12ти часов. Если же заряд закончится ранее, чем робот осуществит уборку в помещении, то после подзарядки он начинает именно с того места, где он ее прекратил.

 


Определенные модели, как правило, поставляются с зарядным доком. В такой док пылесос сам заезжает, когда нуждается в подзарядке батареи. Связь между базой и пылесосом осуществляется посредством инфракрасного сенсора, поэтому если зарядное устройство не находится в зоне видимости, пылесос просто его не сможет найти. Он его видит только в близи, поэтому пылесос может объехать все помещение, пока не найдет его.


Однако множество роботов пылесосов не могут сами выгружать собранную пыль – хозяевам нужно удалять ее самостоятельно. Контейнер достаточно легко вынимается и, следовательно, вытряхивается. Однако фильтр нужно протереть, что достаточно не очень приятно. Поэтому такой совет: под мембрану можно класть марлю, а после уборки ее выбрасывать вместе с мусором, тем самым нет необходимости чистить саму мембрану, да и фильтр не так изнашивается.


В определенных моделях базовое устройство предназначается не только для подзарядки, однако еще и для накопления собранной пыли. При подключении к базе, пылесос не только заряжается, но также сбрасывает пыль в определенный пылесборник накопитель. Такой мусор автоматически удаляется из пылесоса робота отсасывающим устройством. Подобное зарядное устройство обладает большими размерами. Однако, несмотря на огромные размеры, такое зарядное устройство достаточно легкое и его можно легко перенести в любое место – большая ручка и небольшая ширина дает возможность транспортировать его куда угодно без определенного труда.
2 дополнительных достоинств


Расход энергии. Зимой, в пасмурную погоду, для того чтобы убрать помещение, вам наверное понадобится свет – для того чтобы видеть, что вы убираете. Робот пылесос, конечно же, не нуждается в свете.


Шум. Пылесос робот, конечно же, работает не бесшумно, однако немного тише обычных пылесосов. Кроме всего, уровень шума можно, как правило, регулировать, однако уменьшение шума влечет за собой и уменьшение мощности всасывания.

 

Стоит подобное великолепное устройство от $ 400. Однако современные продвинутые немецкие модели более 1500 долларов.


Все сегодняшние роботы пылесосы – это всего лишь первое поколение. Роботы следующего поколения будут, к примеру, охранять дом, а дополнительной рукой проводить трехмерную чистку. Однако по прогнозам, подобная техника будет в серийном производстве через 10-15 лет.