Электронные домохозяины роботы пылесосы | Статья

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 42

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 43

Warning: Division by zero in /home/akvahost/myrobot.com.ua/www/mods/news.php on line 44
Полезно знать
Плюсы роботов пылесосов в сравнении с ручными пылесосами
Как осуществляется подзарядка робота-пылесоса?
Популярные модели
iRobot Roomba 581
iRobot Roomba 625 PRO
iRobot Roomba 780
iRobot Roomba 770
Голосование
Хотели бы Вы приобрести робота?
Да
Нет
Возможно
Затрудняюсь ответить
Проголосовать
Всего проголосовало: 0
Результаты
Главная > статьи > электронные домохозяины роботы пылесосы

Электронные домохозяины роботы пылесосы


iRobot_scooba_390Введение:

Наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы сделать свой дом удобным и чистым. Однако из-за высокой загруженности на работе, постоянной усталости и нехватки времени мечта об уюте зачастую так и остаётся всего лишь мечтой. Особенно остро эта проблема стоит в крупных городах, отличающихся высоким ритмом жизни. Вот и приходится, вернувшись домой, вместо отдыха перед телевизором, снова включаться в работу – стирка, готовка, глажка, уборка квартиры, мытьё посуды и т.д. И что самое ужасное, так это то, что домашняя работа никогда не заканчивается.


Нельзя сказать, что выхода из этой ситуации нет, ведь можно нанять помощницу по хозяйству. Однако такое решение проблемы имеет свои минусы – во-первых, домработнице необходимо регулярно платить зарплату, а во-вторых, далеко не всегда можно быть полностью уверенным в чужом человеке, даже если он имеет прекрасные рекомендации. Между тем существует простое, но пока ещё не очень распространённое решение проблемы домашней работы – это роботы пылесосы IRobot.


Думаете, что робот пылесос или робот уборщик – это что-то из области научной фантастики? Смеем вас заверить, что это совсем не так. Уровень развития современной техники и электроники настолько высок, что автоматизированные устройства для выполнения домашней работы превратились в объективную реальность. «Умные» роботы для дома легко справляются с самыми разными задачами. Они убирают квартиру, стирают, готовят еду, а также выполняют множество других функций. При этом нужно сказать, что стоимость таких помощников вполне приемлемая. Большинству жителей нашей страны они вполне по карману, к примеру, одна из самых востребованных моделей Roomba 620 стоит близко 970 долларов.

 

 

Roomba_610

Роботы пылесосы:

Роботы пылесосы – это «умные», как правило, автономные машины, способные убирать дом в отсутствие хозяев. Только представьте себе – после тяжёлого рабочего дня вы возвращаетесь в идеально прибранную квартиру. Приятно? Очень.


Робот пылесос прекрасно справляется с уборкой гостиной, кухни, детской или спальни. Как отмечает статистика, во время работы с обычным пылесосом, человек убирает около 70% площади пола, тогда как автоматизированный уборщик способен очистить на 20-25% больше. Не менее эффективен он и в условиях офиса. Дело в том, что человек не всегда может добраться до труднодоступных мест в комнате, таких как подкроватное пространство или углы комнаты, в то время как робот пылесос делает это без труда.


В настоящее время на рынке наиболее широко представлены роботы пылесосы следующих марок: iRobot Roomba, Verro, Samsung, Karcher, Scooba,Toyota, Toshiba и Neato. Ведущей же, в сфере робототехники компанией, является iRobot. Именно их специалисты создали наиболее востребованные у потребителей модели автоматизированных пылесосов. Рассмотрим подробнее самые популярные марки роботов:

 

  • Roomba 620 – это профессиональный пылесос робот, способный в автономном режиме убирать дом или офис. Уборщик работает на батарее и избавлен от проводов электропитания, что позволяет не только расширить площадь работы, но и избежать запутывания. Он оборудован вращающимися щетками, которые эффективно очищают загрязнения на напольных покрытиях. Стоит также отметить, что благодаря боковым щеткам, он успешно справляется с грязью не только на полу, но и на плинтусах. Система интеллектуальной уборки предназначена для выявления наиболее загрязнённых мест и последующей тщательной их чистки. Автоматизированный уборщик легко справляется с любыми видами загрязнений, он убирает пыль, грязь, волосы, шерсть животных и другие виды мусора. А особенно ценно то, что робот пылесос может передвигаться не только по ровной поверхности пола, но и по лестнице. Приятный дизайн автоматизированного уборщика нравится детям, а благодаря низкому уровню шума робот пылесос не пугает домашних животных.
  • Scooba 390 – автоматизированный робот пылесос, прекрасно справляющийся с уборкойscooba_390 офиса или дома. При условии полной зарядки батареи он способен отмыть около 75 квадратных метров пола, что примерно равно 2-3 комнатам. В комплект входит многозарядная батарея, рассчитанная на несколько сотен перезарядок, что позволяет использовать её в течение продолжительного времени. Минусами данной модели является относительно высокий уровень шума во время работы и недостаточно идеальный алгоритм движения. Тем не менее, это достаточно эффективное устройство, позволяющее поддерживать порядок в офисе или квартире. При покупке Scooba 390, вы вправе рассчитывать на подробную консультацию у специалиста, позволяющую быстрее освоить весь набор функций пылесоса. По желанию заказчика консультант может прибыть в офис покупателя или к нему домой.
  • Samsung VC-RA52V – прекрасный автоматизированный робот пылесос, оснащённый резиновым бампером, который препятствует различным поломкам, возникающим при ударах о те или иные препятствия. Полного цикла зарядки батареи хватает на полтора часа, что позволяет роботу привести в порядок трёх-, четырёхкомнатную квартиру. Стоимость такого помощника всего 967 долларов.
  • Auto Cleaner 488 – ещё одна модель роботизированного уборщика, успешно справляющегося с самыми сложными загрязнениями. Благодаря продуманному алгоритму движения роботы пылесосы данной серии легко убирают даже труднодоступные участки комнат. В отличие от других моделей, этот пылесос лишён функции распознавания типа напольного покрытия и «не умеет» самостоятельно регулировать мощность всасывания. Однако эти недостатки полностью искупаются его ценой – всего 310 долларов.
  • Robo-sos «YCR-02» - многофункциональный робот уборщик, оснащённый комплектом сменных щеток для различных типов напольного покрытия. Он прекрасно справляется с уборкой ковровых покрытий, мытьем линолеума, ламината и т.д. Кроме того, устройство оборудовано системой трёхуровневой фильтрации воздуха и способно очищать атмосферу помещения. Это обстоятельство особенно важно для людей, склонных к аллергии на пыль. Обойдётся такой помощник в 1065 долларов.
  • Mint 4200 – это пылесос робот, успешно справляющийся, как с сухой чисткой напольных покрытий, так и с влажной уборкой. При этом стоит отметить, что роботы пылесосы других моделей при влажной уборке сначала разбрызгивают воду, а потом её собирают. Mint 4200 имеет принципиально другой подход к влажной уборке. Это устройство протирает напольное покрытие влажной тряпкой, как это делал бы человек. В результате такого подхода ламинат или паркет не страдают от излишней влаги. А дополнительным аргументом в пользу данной модели является минимальный уровень шума при работе, что делает его идеальным для использования в тех квартирах, где живут домашние животные. Стоит такой уборщик 420 долларов.

Роботы пылесосы IRobot Scooba отлично подходят для ванной комнаты и кухни:
Роботы пылесосы легко справляются даже с самыми сложными загрязнениями на полу, но очистить стены и всё же не под силу. Между тем, любая хозяйка прекрасно знает, насколько тяжело бывает отмыть кафель в ванной или на кухне. Кажется, что известковый налёт, капельки жира, пыль и грязь въелись в плитку и отмыть их уже невозможно. А уж швы между кафельными плитками и вовсе кажутся неразрешимой проблемой. И, тем не менее, решение существует. Причём решение это одновременно простое и эффективное.


Автоматизированное устройство позволяет навсегда распрощаться с тяжёлой и надоедливой работой по очистке кафеля в ванной и кухне. Робот пылесос будет передвигаться по полу кухни или ванной, и чистить его. Вращающиеся щеточки, которыми оборудовано устройство, эффективно очищают не только поверхность плиток, но и швы между ними.


Ремонт и обслуживание автоматических помощников

Несмотря на то, что роботы пылесосы являются надёжными и долговечными устройствами, иногда они всё же могут потребовать ремонта. Ведь никакая техника не способна работать вечно. Как и в случае с другими технически сложными аппаратами ремонт необходимо доверять исключительно профессионалам. Как правило, специалисты сервисного центра, в целях экономии ваших средств предлагают ремонт, а не замену вышедшей из строя детали. Это позволяет снизить стоимость починки на 50-75% процентов. Кроме того, сервисные центры занимаются и профилактическим обслуживанием роботов пылесосов.


Примерная стоимость ремонта автоматизированных пылесосов:

  • Ремонт любой сложности пылесосов компании iRobot– 20-30долларов.
  • Прошивка iRobot – от 20 долларов.
  • Техническое обслуживание пылесосов iRobot, включающее в себя чистку, настройку, смазку устройства – 20-30 долларов.
  • Очистка блока щёток – 10-15 долларов.

Все роботы пылесосы от компании iRobot имеют гарантию – 1 год и дополнительно бесплатное сервисное обслуживание в течение двух лет.